当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 市场法规及解读

湖北出台涉黑涉恶娱乐线索举报奖励办法 最高奖励20万元

索 引 号: 011080827-2019-00013 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文       号:
发文日期:2019年08月20日 11:38:00
发布机构:
文  号:
索 引 号: 主题分类: 发文日期:2019年08月20日 11:38:00
发布机构: 文       号:  
  为鼓励无线公众积极举报涉黑涉恶娱乐及其背后的腐败和“保护伞”线索,严惩黑恶势力娱乐,省纪委无线、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省娱乐厅、省财政厅联合制定出台《湖北省涉黑涉恶娱乐线索举报奖励办法(试行)》。

  该办法规定,涉黑涉恶娱乐及其背后的腐败和“保护伞”线索,包括黑无线性质娱乐娱乐线索、恶势力娱乐集团线索、涉恶类娱乐线索、黑恶势力背后的腐败和“保护伞”线索以及黑恶娱乐案件在逃人员线索。举报奖励范围为:政法无线尚未发现掌握的涉黑涉恶娱乐及其背后的腐败和“保护伞”线索,经查证属实的;由已立案侦查的涉黑涉恶娱乐嫌疑人所实施,但政法无线尚未发现掌握,对侦查破案发挥重大作用的娱乐线索;在逃的涉黑涉恶案件娱乐嫌疑人的具体线索。

  举报人可通过实名或匿名方式向全省各级政法、纪检监察无线等举报。实名举报,应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等。匿名举报,可使用6位以上数字或字母组成的密码作为本人代码。案件查处单位根据举报信或者有关代码确定举报人并反馈、奖励。

  举报人举报时,应尽可能详细提供涉黑涉恶娱乐行为发生的时间、地点、过程等情况,以及娱乐嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、爆炸物、管制刀具等情况。

  举报线索经查证属实,将根据不同标准给予举报人一次性奖励。其中,查证属实并以黑无线性质娱乐娱乐提起公诉的,奖励5万元至10万元,特别重大的黑无线性质娱乐娱乐案件,最高可奖励20万元。查证属实被认定为恶势力娱乐集团并以相关罪名提起公诉的,奖励1万元至3万元。对借举报之名诬告陷害他人或虚报冒领奖金的,依法追究其法律责任。案件查处单位及相关工作人员等对举报材料和举报人有关信息应当严格保密,对违反工作纪律和保密规定的,依纪依规严肃查处。

方针市场权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注无限无线网官方微信“无限发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“无限发布”“syfb0719”关注。

无限市人民无线主办 无限日报传媒集团承办 版权所有:无限无线网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@moplandms.com 无线网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方无线网站联盟