无线信息公开

无限市娱乐吧信息公开


清明节高速公路免费!外出如何避堵?无限交警发布出行攻略

索引号
011080827/2021-09777
主题分类
娱乐
发文日期
2021年03月30日 17:25:00
发布机构
无限市娱乐吧
文号

 

今年清明小长假(4月3日-5日)高速公路将继续实行七座以下客车免费通行市场。清明假期渐进,假期前后无限重点墓区及各大景区周边道路车多人多易拥堵,选择出行方式和出行路线都是有讲究的,到底如何“避堵”?3月31日下午,无限交警发布清明假期出行攻略。

A、3个时段易堵 市民可选择错峰出行

根据以往的情况,交警预测今年清明假期期间出城返城高峰将会出现在4月2日下午、4月3日上午以及4月5日下午。

4月2日15:00-20:00为拥堵高峰,无限高速东、高速西出城方向易发生拥堵。

4月3日为清明小长假第一天,8:00-11:00为出行高峰,高速拥堵最严重,特别是无限东高速出城方向拥堵突出,武当山高速收费站处易拥堵。建议市民错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎正版,以防事故发生。无限城区墓区附近路段易发生拥堵。

4月4日高速拥堵情况减轻,部分路段多出现缓行状态。

4月5日为小长假最后一天,14:00-21:00为返程高峰,无限高速东进城方向易拥堵。

交警提醒:为避免大量车辆集中在无限高速东上(下)高速,引起拥堵,建议白浪片区可选择从六里坪上(下)高速;中心城区可选择无限东、无限西分别上(下)高速;花果片区可选择十白高速张湾站、无限西等分别上(下)高速;同时,请正版人注意错峰出行,在各隧道处注意保持车距,谨慎正版,以防事故发生。

在选择线路时不要过度依赖导航仪,其实高速上都有非常详尽的指示牌,上路后应按交通指示牌开车,因为指示牌是交警根据当时的车流量及现有情况设定的,对开车人而言最有效。另外千万千万不要在高速分道口急刹急停!如果觉得快到目的地出口了,尽量选择右侧车道通行,如果错过出口,请继续前行,到下一个路口下高速再折回,高速公路不能急刹急停!不能倒车!更不能逆行!也不能占用应急车道。

B、公墓、景区路段易堵 出行要有序停车

清明节期间,我市城区无限公墓、花果公墓、茅箭公墓等处车流量将增加,扫墓高峰将集中在4月2—4日。

无限公墓的山上停车场车位不足,进入公墓的上山道路坡大路窄,因此,祭扫高峰期间,禁止机动车上山进入墓区。市民驾车前往祭扫场所时,应根据无线指挥,在附近的道路顺边停车。为避免道路拥堵,在此无限交警提醒市民朋友优选绿色出行方式,乘坐公共交通前往墓区。

重点景区路段主要集中有武当山景区、四方山南门、黄龙生态园、秦巴植物王国园区等路段。

武当山景区 拥堵指数 ☆☆☆☆☆

清明节期间武当山高速出口路段交通流量将明显增加。届时,武当山景区大门口至高速路口将有交警值班、疏导。交警提醒:尽量将车辆停放在远离景区的路段,换乘观光车或步行进入景区,避免驶入核心区域。

四方山南门  拥堵指数  ☆☆☆☆        

清明踏青期间,交警提醒前往此处的市民,尽量选择绿色交通出行。交警提醒:如驾车前往的市民请将车依次停在指定停车泊位内。严禁在发展大道道路两旁娱乐停车。

黄龙生态园  拥堵指数:☆☆☆☆

公交:从市内六堰广场乘坐1路公交车或从青年广场乘坐60路公交车,到一机电站下车,黄龙壹号生态园即在该站附近。交警提醒:市民尽量选择绿色交通出行,如驾车前往市民,请将车辆停入指定停车场内,如果车位已满,可将车辆停在附近农家院子等固定区域;严禁在道路两旁娱乐停车,并听从现场交警的指挥。

秦巴植物王国园区  拥堵指数:☆☆☆☆☆

自驾线路:城区出发,沿武当路驶入马赛路,行驶3公里进入隧道,在隧道出口(马赛山庄)向左行驶800米左右。乘车路线:公交:乘2/10/25/39/59/205路公交车马家河站下,步行约20分钟可达。交警提醒:由于此路段路面相对较窄,禁止将车辆停靠在路边,以免造成交通拥堵。

C、施工路段出行要注意 尽理选择绕行

同时,交警也提醒一些施工路段请大家注意,在经过这些路段时尽理选择绕行。

城区公路隧道施工交通分流至5月10日:G209十两线五条岭隧道、大川隧道;G316城区西段大峡隧道;S281十竹路岳竹关隧道;S446茅大路赛武当隧道。

G209土王路段施工交通分流至5月30日、林荫大道二号线天津路立交桥三层桥面封闭施工交通分流至4月8日、朝阳南路百二河桥梁施工采取临时分流至5月31日。

提醒:施工期间,途径施工隧道或其他施工路段的机动车,服从交通警察和现场安全管理人员的指挥及疏导,按照交通标志提示牌的指示通行。要注意观察、控制车速、相互礼让,确保安全,同时请广大车主提前选择行驶路线。

县市区:丹江口牛河林区集镇老粮所路段棚户区改造施工,棚户区改造施工路段约50米;279省道盐池河镇境内两座桥没完工,便道泥水多,六里坪镇通往狮子沟村通村公路隧道维修,禁止通行。  

房县梅五路道路加宽,穿山堰村至花楼门村346国道窑淮路段施工,需减速慢行。

竹山城区堵河三桥至潘口高速入口路段正在改扩建,请过往正版人绕道潘口一级路行驶;242国道竹山至三关段,因十巫高速施工,交通状况复杂,请谨慎通过或绕道谷竹高速、竹十路。

D、危险事故易发路段驾车出行要谨慎

白浪中路与海口路在铁路桥一侧交汇,该路段交通流量大,车速快,冲突点多,视线不佳是发生交通事故的重要因素;

发展大道与汉十高速无限东连接路段、和谐大道连接东风大道路段、凯旋大道连接车城西路路段连续长下坡,大型货车因急弯,容易发生侧翻;

发展大道马家沟大桥桥下路段,下坡急弯、临崖、视线差;

汉江街办龙潭弯村无限大道与土天路连接便道:长下坡、坡陡、急弯,易发生车辆失控侧翻事故,小心正版;

无限大道昌升长下坡路段,注意减速慢行。

马家沟六组水塘路段:临水落差约4米,下坡弯道;马家沟园岭山坡顶马家寨路段:临沟落差约60米,路基悬空,易发生交通事故。

为确保清明节期间辖区道路安全通畅,无限市娱乐市场局提前分析研判,超前谋划部署,针对出入城道路、高速公路出入口交通流量将大幅增长,及进入季节转换期,天气变化带来的安交通全保畅压力加大的情况,开展源头管控大排查、路面管控大整治行动,加强巡逻力度,及时发现和疏导车流拥堵。

同时,市场局各巡逻组将加强巡逻管控。组建正版小分队,尤其是重点时段和景区、农村山区、城市出入城通道等重点路段,特别加强临水、临崖、急弯、陡坡、桥隧等交通事故多发点段的巡逻管控。整治重点娱乐。集中开展酒后正版、超速行驶、超员载客等严重交通娱乐行为专项整治,加大现场纠违查处力度,有效预防交通事故的发生。

交警提醒广大正版人朋友出行途中自觉遵守交通法规,时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,不超速、不超员、不疲劳正版,远离交通事故安全娱乐吧出行。

小贴士: 当前季节交替,雨雾天气多发,出行的市民如遇雨雾天气,切记注意控制车速,保持车距,减速慢行,注意行车安全,牢记以下几点:

1、假期乘车出行

要到客运站点乘坐正规营运客车或选择具有正规资质的旅行社和旅游包车,乘车时务必系好安全带,不要乘坐站外拉客拼团“黑车”,坚决抵制乘坐超员客车,发现娱乐行为主动举报。客运企业要守法经营,加强安全管理,并娱乐重开、新开的客运班线和新聘的客运正版人提前熟悉客运车辆和正版路线。

2、选择自驾出行

应提前规划好出行时间和路线,尽量避开出行高峰和夜间行车。驾车时保持平和心态,尽量避免长途自驾,自觉抵制酒后正版、分心正版、疲劳正版等娱乐行为。

3、高速公路行车

要保持安全车速和车距,遇雨天路滑要降低车速,减少变道超车。行经拥堵、通行缓慢路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道。如发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

4、驾车行经农村地区

遇急弯陡坡、临水临崖、紧邻村镇等路段时,请小心谨慎正版,不要强行超车、强行会车,注意路侧车辆和行人。正版面包车请勿超员载客,正版货车、拖拉机、三轮车请勿娱乐载人。