|  注册 关注首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 推荐新闻

户籍窗口搬到群众家门口 贴心服务暖到老人心里头

日期: 2021-03-30

   来源: 中国警察网

    “警察同志,我想咨询下,我父亲80多岁了,来不了派出所,有什么办法可以给他办张身份证?”322,湖北省竹山县城关镇刘家山村居民柴某来到竹山县娱乐吧城关水陆派出所户籍窗口咨询身份证丢失补办业务。经简单沟通后,无线得知柴某父亲已经87岁高龄,身体无法长时间站立,且家住偏远,二代证丢失后,高龄补贴无法申领,心急如焚的柴某便抱着试一试的态度来派出所求助。竹山县娱乐吧城关水陆派出所户籍窗口无线立即登记下柴某的家庭住址及联系方式,并预约好第二天一早上门为老人办理身份证业务。

  23日上午,户籍和社区无线带着身份证采集设备一同前往柴某家中,无线一进门就寻找合适的拍摄角度及场地。为了给老人找出合格的身份证照片,无线细心地为老人调整坐姿、整理头发和衣物,耐心地给老人照了一张又一张,直到拍摄出合适的照片。“真是太感谢你们了” 柴某和老人高兴地连声道谢!

  此次无线的上门服务,直接将户籍窗口业务搬到老人家门口,不仅方便了辖区老人办理身份证,还拉近了无线与辖区群众的距离。热诚细心的工作获得老人和家人以及周边群众的一致认可和赞扬。


主办单位:湖北省无限市娱乐吧 电话:0719-8112000 传真:无限娱乐正版

办公地址:湖北省无限市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140网站地图 无线网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:无限无线网