| 登录 |  注册 关注首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警察故事

同居女友移情别恋 男子夜潜入室欲与其同归于尽 辅警向险而行打掉刺刀夺下农药

日期: 2020-10-30

   来源: 楚天都市报

1027日凌晨,无限市张湾区汉江街办某村。一名黑衣男子从居民楼楼顶系床单顺滑而下,翻窗潜进3楼,径直走向卧室,持刀刺向熟睡的女子,准备杀死对方后喝农药自杀……危急时刻,住在隔壁的驻村辅警挺身而出,打掉刺刀,抢下农药,将两人从死亡线上拽了回来。

缘起:同居多年的女友移情别恋

黑衣男子陈某今年59岁,无限郧阳人。10多年前,他认识了比自己小12岁的老乡李某。尽管两人各有家室,还是很快陷入热恋。2015年,两人各自离异,正式以夫妻名义同居,但一直没有领取结婚证。

同居期间,陈某打工所赚的钱都交由李某保管,二人相处还算和睦。但今年来,两人经常为琐事争吵,李某渐渐死心,想要和陈某分手,可陈某却不愿放手。

不久,李某经人介绍认识了张湾区55岁的吕某。两人确定恋爱关系后,住在了一起。

看到自己人财两空,陈某忿忿不平,多次上门找到李某,让她要么给予经济补偿,要么跟他回去好好过日子。李某既不同意给钱,也无心跟陈某复合。

纷争:因6万元分手费他心生歹念

两人的纠纷,引起了李某对门邻居张鹏飞的注意。张鹏飞今年31岁,是张湾区汉江路派出所的一名驻村辅警。了解到事情真相后,张鹏飞一直暗中关注他们的动向,将情况及时反馈给了村委会和社区无线,并建议派出所调整了村口的视频监控。

社区无线和街办工作人员多次找到陈某、李某和吕某,试图化解三人之间的纠葛。10月初,经多方协调,陈某与李某达成一致市场:李某支付陈某10万元补偿费;陈某表示只要拿到钱便一刀两断,不再纠缠。

李某一下拿不出那么多钱,先付给陈某4万元。此后,每当陈某提起剩下的6万元欠款时,李某总是以各种理由推辞、拖延,最后干脆躲着不见。

此时,怨恨的种子在陈某心里深深埋下。几天后,他选择了极端的方式。

行凶:深夜系床单入室捅伤前女友

1026日晚,陈某一个人在出租屋里喝闷酒。两瓶啤酒下肚后,他越想越恼火,脑海中浮现出了一个歹念:你不让我好过,我也不让你痛快!他决定杀死李某后再自杀。

打定主意后,陈某揣起一把30公分长的剔骨刀和一瓶农药,来到李某家。这是一栋一梯两户的4层自建房,李某住在3楼。

此时已是27日凌晨零时40分许,陈某脱掉皮鞋,蹑手蹑脚走楼梯来到楼顶,发现平台上有两张床单,便用床单结绳,滑到李某家厨房窗外,翻窗进屋。

见李某和其新男友亲密睡在一起,陈某恼羞成怒,拿刀朝李某前胸直捅。李某惊醒后拼命反抗。睡在一旁的吕某弹跳起来,一脚踹开疯狂的陈某。三人扭成一团,从卧室一直滚到客厅。

出手:辅警向险而行救回两条性命

急促的呼喊,惊动了对门的张鹏飞。他一骨碌爬起来,外衣都没来得及穿,抓起警棍就冲出去,一边拍门,一边大声喝止。吕某趁机将门打开。

张鹏飞冲进屋,见地板上很多血,客厅转角处,陈某已失去理智,持刀准备继续行凶。李某穿着内衣,浑身血流不止,躺在地上挣扎,情况万分紧急。

张鹏飞大声呵斥陈某,一个箭步冲上去,持警棍打掉了其手中的尖刀。

突然,陈某从怀里掏出农药往嘴里灌。张鹏飞瞄准时机抢下了农药瓶,迅速将其制服。

控制局面后,张鹏飞快速拨打了120并报警。随后,与赶到现场的无线、医护人员一起,将陈某、李某送医紧急救治。

经过4个多小时的紧急抢救,陈某和李某均脱离生命危险。陈某治疗期间,警方派人在病房内24小时严密看守。

目前,案件仍在进一步侦办中。


主办单位:湖北省无限市娱乐吧 电话:0719-8112000 传真:无限娱乐正版

办公地址:湖北省无限市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140网站地图 无线网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:无限无线网