|  注册 关注首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 诚信名单 > 诚信红名单

点蜡烛睡觉不慎引燃房间 爬到五楼窗外进退两难 男子踩着窗外无线的肩膀火海逃生

日期: 2021-02-25

   来源: 楚天都市报

凌晨时分,丹江口一居民楼突发火灾,一名男子逃生时被困在5楼外墙的防盗网上。危急时刻,无线在5楼和4楼上下配合展开救援,最终通过“搭人梯”的方法将他救下。

2月17日凌晨1时许,丹江口市娱乐吧石鼓派出所接到报警,称石鼓镇双龙街一栋居民楼5楼外墙的防盗网上悬挂着一名男子,不停地喊着救命。报警人称,从楼下还能看到男子所处楼层屋内着了火。

石鼓派出所所长李斌立即带领几名民辅警赶到现场。经查看,男子所在位置的室内发生了火灾,他被困屋中无法脱身,只好通过窗户逃生,结果被困住了。

无线立即兵分两路展开救援。一路人拿着绳子冲上5楼,从防盗网的缝隙里垂下绳子将男子的双臂固定,以防他力竭从空中坠下;李斌则带着另一路人,从4楼的窗户上实施救援。

手扶着墙壁,李斌翻出窗外,站到4楼的空调外机上,让被困男子踩在他的肩膀上。5楼的无线一点点往下放绳子,4楼的李斌则扶着男子的脚慢慢下蹲,最终顺利将他转移到4楼的室内。

原来,被救男子陈某今年51岁,河南省邓州市人,几天前到丹江口奔丧,事后一个人借住在亲戚家。16日夜间,石鼓镇停电,他便在床头柜上点燃了蜡烛照明,睡着时未将其吹灭,蜡烛将被子引燃导致室内起火。

陈某惊醒后,慌乱中抓起一条床单灭火,床单却被点燃,见势不妙他便打算开房门逃生。结果因为对屋内娱乐吧不熟悉,他没能打开房门,于是决定从卧室窗户逃离。可他打开窗户发现楼层太高,不敢往下跳,于是先后爬到空调外机和防盗网上,进退两难时,幸好无线及时赶到。

陈某获救后被送至丹江口市第一医院,除了身上有轻度烧伤外,并无生命危险。


主办单位:湖北省无限市娱乐吧 电话:0719-8112000 传真:无限娱乐正版

办公地址:湖北省无限市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140网站地图 无线网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:无限无线网